Приморское УФАС России проверяет информацию, опубликованную в СМИ, об отсутствии топлива на некоторых АЗС г. Владивосток
Специалисты антимонопольного органа провели контрольное мероприятие в целях установления фактов ограничения отпуска автомобильного топлива на АЗС в г.Владивосток.
По результатам выездной проверки установлено, что бензин и дизельное топливо на АЗС ОАО «Приморнефтепродукт» и ООО «РН Востокнефтепродукт» отпускаются без ограничений. В ограниченных объемах топливо отпускалось только на АЗС компании «Бензо». Причинами ограниченных объемов топлива стали задержка цистерн на железнодорожных станциях и нарушение графика отгрузок топлива на НПЗ «Комсомольск-на-Амуре». В данный момент ситуация на АЗС компаний «Бензо» стабилизировалась - идет отгрузка топлива.
При таких обстоятельствах антимонопольный орган не видит признаков неправомерных действий участников рынка по созданию дефицита нефтепродуктов и сговора между участниками рынка.
Приморское УФАС России продолжит следить за ситуацией на топливном рынке в крае, сообщает пресс-служба этого ведомства.

07.11.2011