Вниманию пользователей!
1. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи» (постатейный, Коржов В.Ю., под ред. Н.Н. Ковалевой, подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011 г.).
В представленном постатейном комментарии раскрывается содержание таких понятий, употребляемых в области использования электронной подписи, как электронная подпись (далее - ЭП), сертификат ключа проверки ЭП (обычный и квалифицированный), владелец сертификата ключа проверки ЭП, ключ ЭП, удостоверяющий центр, средства электронной подписи и др.; рассматриваются принципы использования ЭП, ее виды, условия признания электронных документов с использованием ЭП равнозначными подписанным собственноручно документам на бумажном носителе, правила использования простой и квалифицированной ЭП, правовой институт удостоверяющего центра и др.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 27.07.2010 N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» (постатейный, Тихонова Е.В., Старостин М.Е., Лазарева О.В., подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011 г.).
Авторы материала рассматривают цели принятия Закона, принципы проведения процедуры медиации, содержание ключевых понятий Закона (медиация, медиатор, стороны процедуры медиации, соглашения о применении и проведении этой процедуры, медиативное соглашение), условия применения рассматриваемой процедуры, форму и содержание соглашения о процедуре медиации и медиативного соглашения, правила выбора и назначения медиатора, порядок определения сроков процедуры медиации, основания ее прекращения, вопросы ответственности медиаторов и др.

3. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Московская финансово-промышленная академия»: Турсина Е.А. «Учет автомобильного транспорта на предприятии: практическое пособие», М., 2011 г., с. 264.
В книге рассмотрен порядок учета автомобильного транспорта как в составе основных средств предприятия, так и при аренде, а также горюче-смазочных материалов и автомобильных шин.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

4. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Московская финансово-промышленная академия»: Красова О.С., Сергеева Т.Ю. «Основные средства организации», М., 2011 г., с. 160.
В книге рассмотрены вопросы, связанные с оценкой и учетом основных средств, а также вопросы отчетности по основным средствам и аудит основных средств.

5. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включен тематический выпуск издательства «Экономико-правовой бюллетень»: Чижов Б.А. «Работаем и отдыхаем по правилам»,. М., 2011 г., N 8. 160 с.

6. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Налоговый вестник»: Сбежнев А.А., Фадеев Д.Е. «Налоги. Социальный аспект», М., 2011 г., 304 с.
В книге рассмотрены отдельные вопросы основных направлений российской налоговой политики до 2014 г.

компании «Консультант Плюс».

05.12.2011