Поможет ли новый закон о федеральной контрактной системе, навести порядок в сфере госзакупок…
Законопроект о федеральной контрактной системе, из-за которого спорят Министерство экономического развития и Федеральная антимонопольная служба вынесен на обсуждение общественности. И, если депутаты окажутся к нему милостивы, то уже с 1 июля 2012 года он начнет регулировать процесс закупочной деятельности для государственных и муниципальных нужд.
Ныне действующий Федеральный закон № 94-ФЗ о госзакупках давно уже стал притчей во языцах, а количество подзаконных актов и дополнений к нему вполне могут составить приличную библиотеку. И, тем не менее, по мнению УФАС России с ним вполне может работать, если внести в него, Бюджетный кодекс и КоАП РФ комплексные изменения.
Рассказать о спорном законопроекте, о его достоинствах и недостатках мы попросили начальника отдела по контролю за размещением заказов Управления ФАС по Приморскому краю Андрея Владимировича Ни и членов Ассоциации юристов России, авторов аналитической записки по проекту Федерального закона «О федеральной контрактной системе» - Анну Глушак, Алену Губкину и Алену Букову.

Повтор программы – 22 декабря в 19:30.

компании «Базис».
14.12.2011