Вниманию пользователей!
1. В Информационные банки «Российское законодательство», «Нормативные документы», «Налоги и бухучет» включен материал «Справочная информация: «Календарь представления статистической отчетности на 2012 год».
Данная справочная информация подготовлена на основании приказов Росстата, которыми утверждены общероссийские формы унифицированной отчетно-статистической документации, являющиеся объектами классификации в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД). Календарь предназначен для организаций и индивидуальных предпринимателей, для представления ими форм статистической отчетности в территориальные органы Росстата и в другие органы исполнительной власти.
В календаре 2012 г. два принципиально новых изменения:
1) С 2012 г. календарь издается не поквартально, а единым документом на весь календарный год. Это даст возможность организациям и индивидуальным предпринимателям заранее подготовиться к представлению отчетов и заранее планировать свою отчетность на весь год.
2) С 2012 г. календарь дополнен формами унифицированной системы отчетно-статистической документации, представляемыми в органы исполнительной власти (за исключением Росстата).
Такое расширение календаря позволит организациям и индивидуальным предпринимателям отслеживать и представлять всю совокупность обязательной статистической отчетности, представляемой в органы исполнительной власти.
Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Справочная информация» или одноименной ссылкой в Стартовом окне и выберите рубрику «Календарь представления статистической отчетности» в разделе «Календари».

2. В Информационные банки «Российское законодательство», «Нормативные документы», «Налоги и бухучет» включен новый материал «Справочная информация: «Правовой календарь на I квартал 2012 года».
Справочная информация предоставляет новую сервисную возможность - полезное напоминание в виде календаря о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов и норм отсроченного действия, устанавливающих новые права и обязанности, меры ответственности для физических и юридических лиц.
Из нового продукта пользователь вовремя узнает об установлении новых прав, возникновении у него новых обязанностей, иных изменениях его правового статуса или порядка осуществления им своей деятельности (например, об установлении налоговых льгот, увеличении социальных выплат и т.д.). Кроме того, в Календарь включена информация о прочих значимых правовых событиях, в том числе: о дате проведения выборов Президента РФ, об открытии новых официальных информационных ресурсов органов государственной власти и др.
Представленный «Правовой календарь» рассчитан на I квартал 2012 г. В дальнейшем планируется поквартальное включение нового материала.
Новый продукт не имеет аналогов, так как, будучи календарем по форме, не только извещает пользователя о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов и норм отсроченного действия на конкретную дату, но и сопровождает каждое из указанных событий небольшим комментарием.
Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Справочная информация» или одноименной ссылкой в Стартовом окне и выберите рубрику «Другая информация» в разделе «Иная справочная информация».

3. В Информационные банки «Российское законодательство, «Нормативные документы», «Налоги и бухучет» включен новый материал «Справочная информация: «Формы унифицированной системы отчетно-статистической документации, представляемые в органы исполнительной власти (за исключением Росстата)».
В новую справочную информацию включены общероссийские формы унифицированной отчетно-статистической документации, являющиеся объектами классификации в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД), разработанные и утвержденные приказами Росстата для представления в соответствующие органы исполнительной власти (за исключением Росстата).
Справочная информация представлена в удобной табличной форме. Формы расположены согласно классификации по ОКУД, приведены наименования и кодовые обозначения унифицированных форм документов, входящих в унифицированные системы документации, реквизиты приказов Росстата, утверждающих формы, периодичность и сроки представления форм, в примечании приведена информация о периоде, с которого введена соответствующая форма. Проставлены ссылки на соответствующие формы и приказы.
Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Справочная информация» или одноименной ссылкой в Стартовом окне и выберите рубрику «Формы статистического наблюдения» в разделе «Формы в MS-WORD и MS-EXCEL».

компании «Консультант Плюс».
11.01.2012