ДВТУ сообщает: при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля временно используются штампы прежнего образца
16 декабря 2011 года вступило в силу Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 894 «О внесении дополнений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318».
Указанным Решением введены формы штампов карантинного фитосанитарного контроля (надзора), а также форма Акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора).
Вместе с тем, по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в связи с тем, что изготовление новых штампов Россельхознадзора потребует определенного периода времени, в настоящее время должностными лицами Россельхознадзора, осуществляющими государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор) ввозимой на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, проставляются штампы, установленные приказом Россельхознадзора от 20.05.2005 № 171 «Об утверждении образцов печатей и штампов».
О введении новых штампов информация будет сообщена дополнительно.

Отделение по связям
с общественностью ДВТУ.