ДВТУ информирует участников ВЭД о контроле за перемещением лицензируемых товаров
17 февраля 2012 года вступает в силу приказ ФТС России от 29.12.2011 № 2652 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, направленных на реализацию Положения о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров».
Контроль перемещения лицензируемых товаров по лицензиям, поставленным на контроль (зарегистрированным) после
17.02.2012, будет осуществляться в соответствии с Положением о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 № 687 (Положение) и Инструкцией, утвержденной приказом ФТС России от 29.12.2011 № 2652.
Контроль перемещения лицензируемых товаров по лицензиям, поставленным на контроль (зарегистрированным) до 17.02.2012, будет осуществляться в соответствии с Положением и Инструкцией об оперативном и централизованном контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, утвержденной приказом ГТК России от 15.12.2002 № 1342 «О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров», в части, не противоречащей Положению, до исчерпания количества товаров, предусмотренного лицензиями, либо до истечения срока действия этих лицензий, сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ.

16.02.2012