Внимаю пользователей!
1. Информационные банки «Финансист» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» содержат 32 документа по вопросам регулирования производства, оборота и реализации алкогольной продукции, а также вопросам лицензирования и рекламы алкогольной продукции в связи с вступлением в силу Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
С помощью Быстрого поиска найдите Закон N 218-ФЗ, указав «218-ФЗ от 18.07.2011». Нажмите кнопку «i» у первой строки документа и просмотрите материалы ИБ «Финансист» и ИБ БПК раздела «Финансовые и кадровые консультации».

2. Информационные банки «Финансист» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» содержат 11 документов, разъясняющих особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, предусмотренных гл. 46 Таможенного кодекса Таможенного союза.
С помощью Быстрого поиска найдите главу 46 Таможенного кодекса, указав «гл. 46 Таможенного кодекса». В тексте Кодекса нажмите «i» у гл. 46 и просмотрите материалы ИБ «Финансист» и ИБ БПК раздела «Финансовые и кадровые консультации».

3. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Аюдар Пресс»: под общ. ред. д.э.н. Ю.А. Васильева «Годовой отчет. Жилищно-коммунальное хозяйство – 2011», М., 2011 г., 224 с.
В книге рассматриваются изменения в отраслевом, бухгалтерском и налоговом законодательстве, которые следует учесть при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2011 г. жилищным предприятиям (управляющим компаниям, ТСЖ). Приведены примеры с бухгалтерскими проводками, ссылки на действующие нормативные документы, судебные акты и разъяснения официальных органов.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «Годовой отчет 2011 ЖКХ».

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Постатейный комментарий к Семейному кодексу РФ» (Гришаев С.П., подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011 г.).
Автор рассматривает правила возникновения и прекращения обязательств по содержанию членов семьи (алиментных обязательств); уделяет внимание исследованию таких институтов семейного права, как усыновление (удочерение), опека и попечительство, приемная семья; изучает порядок применения семейного законодательства к отношениям, осложненным иностранным элементом, а именно заключение и расторжение брака с иностранным гражданином, заключение брака российским гражданином за пределами территории России, правовые последствия указанных действий, усыновление (удочерение) на территории России иностранными гражданами, а также говорит о применении норм СК РФ к семейным отношениям с участием лиц без гражданства.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «Комментарий к Семейному кодексу».

5. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен материал «Размещение заказов на выполнение строительных работ» (Добрецов Г.Б., подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011 г.).
В нем автор приводит перечень видов работ в строительной сфере, говорит о необходимости получения допуска саморегулируемой организации (СРО) к отдельным видам работ, требованиях к участникам размещения заказа (свидетельства, лицензии), процедуре выбора способа размещения заказа и формирования лотов, специфике составления технического задания, порядке разработки и исполнения контракта.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «размещение заказов на строительные работы».

компании «Консультант Плюс».

17.02.2012