Вниманию пользователей!
1. В Информационные банки «Вопросы и ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» содержат 11 документов, посвященных изменениям, внесенным Федеральным законом от 06.11.2011 N 300-ФЗ в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», которые направлены на стимулирование работодателей (страхователей) к соблюдению требований безопасных условий и охраны труда, а также улучшение условий труда и снижение профессионального риска работников, в частности путем корректировки порядка расчета размера скидки или надбавки к страховому тарифу.
С помощью Быстрого поиска найдите Закон N 300-ФЗ, указав «300-ФЗ от 06.11.2011». Нажмите кнопку «i» у первой строки документа и просмотрите материалы ИБ ВО и ИБ БПК раздела «Финансовые и кадровые консультации».

2. В Информационные банки «Вопросы и ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» содержат 25 документов о новом порядке ведения кассовых операций с 1 января 2012 г. в соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П), которое распространяется не только на юридических лиц, но и на индивидуальных предпринимателей.
С помощью Быстрого поиска найдите Положение N 373-П, указав «373-П 12.10.2011». Нажмите кнопку «i» у первой строки документа и просмотрите материалы ИБ ВО и ИБ БПК раздела «Финансовые и кадровые консультации».

3. В информационном банке «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации» (постатейный, 6-е издание, переработанное, Рыжаков А.П., подготовлен для Системы, КонсультантПлюс, 2011 г.).
В нем идет речь о задачах и принципах судопроизводства, институте состава судей, подведомственности и подсудности гражданских дел, субъектном составе, правилах исследования доказательств и институте доказывания, исчислении процессуальных сроков, судебных штрафах; рассматривается порядок производства в суде первой инстанции - приказное, исковое, заочное производство, производство по делам, возникающим из публичных правоотношений, особое производство.
Уделено внимание изменениям, коснувшимся процедуры производства во второй инстанции (апелляционного производства) и пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений (кассационного и надзорного производства, а также производства по вновь открывшимся обстоятельствам или новым обстоятельствам); исследуются особенности производства по таким категориям дел, как дела с участием иностранных лиц, об оспаривании решений третейских судов, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений ранее упомянутых судов, связанных с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «комментарий к гражданскому процессуальному кодексу».

4. В информационном банке «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Налоговые правовые позиции» судов: теория и практика: Монография» (Власенко Л.В., под ред. И.А. Цинделиани, «Норма», «Инфра-М», 2011 г.).
Автор книги исследует природу налоговых правовых позиций, формулирует технико-юридические требования к их формированию, дает анализ их функций в действующем правовом механизме; называет основания классификации налоговых правовых позиций, выделяет их основные виды и изучает судебные налоговые правовые позиции; анализирует отдельные виды налоговых правовых позиций судов, исследует иерархию налоговых правовых позиций, их правовое значение для юридической практики, критерии верховенства налоговых правовых позиций судов в случае их конкуренции, предлагает пути решения проблемы их систематизации.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «налоговые правовые позиции судов».

5. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью: Практическое пособие» (Тихомирова Л.В., Тихомиров М.Ю., под ред. М.Ю. Тихомирова, «Издательство Тихомирова М.Ю.», 2011 г.).
В ней разъясняются правила возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина. Изучается субъектный состав данных правоотношений. Рассматривается, кто вправе требовать возмещения вреда, как определяется размер вреда, подлежащего возмещению, какой существует порядок взыскания сумм возмещения вреда. Раскрываются особенности возмещения вреда, причиненного несовершеннолетним, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, источником повышенной опасности и др. Приводятся образцы исковых заявлений с различными требованиями о возмещении вреда.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «возмещение вреда жизни и здоровью».

компании «Консультант Плюс».
13.03.2012