Почти 2 млн. рублей заплатили приморские работодатели за ошибки в расчетах с Фондом Соцстраха
В 2011 году ревизоры филиалов Приморского регионального отделения ФСС РФ провели 1 047 документальных выездных проверок, в том числе 696 совместно с территориальными органами Пенсионного фонда по Приморскому краю и 351 внеплановую проверку страхователей, обратившихся за возмещением денежных средств и находящихся в процессе ликвидации (реорганизации).
По результатам проведенных документальных выездных проверок ревизорами выявлено и доначислено страхователям (взносов, пеней и штрафных санкций) по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве в общей сумме 1 965 тыс. рублей. В бюджет Фонда уже поступило 1 888 тыс. рублей или 96% от суммы доначисленных платежей.

Т. ТАРАН,
пресс-секретарь Приморского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ.

19.03.2012