Вниманию пользователей!
1. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Налоговый вестник»: Агабекян О.В., Макарова К.С. «Реализация: бухгалтерский и налоговый учет», М., 2012 г., 288 с.
В книге рассмотрены вопросы бухгалтерского учета и налогообложения операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав. Детально разобраны хозяйственные ситуации с приведением бухгалтерских записей, отражающих взаимосвязь бухгалтерского и налогового учета.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «реализация Агабекян».

2. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга Издательского дома «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: Долгополов О.И. «Снижаем налоговые штрафы», М., 2012 г., 138 с.
В данной книге прокомментирована нормативная правовая база, регулирующая снижение размера налоговой санкции, отражены основные положения о штрафе за налоговое правонарушение, порядке привлечения к налоговой ответственности и обжаловании решений о привлечении к налоговой ответственности в суде.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «снижаем налоговые штрафы».

3. В Энциклопедии спорных ситуаций по 1 части НК РФ (Информационный банк «Путеводитель по налогам») рассматривается новый вопрос - на какую сумму начисляются проценты за нарушение налоговым органом срока отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке. НК РФ не дает однозначного ответа о том, на какую сумму должны начисляться проценты - на сумму задолженности, указанную в решении о приостановлении операций по счетам, или на сумму денежных средств, заблокированных на счете налогоплательщика.
В разделе 7, п. 7.3 Энциклопедии представлены пример из судебной практики и существующие разъяснения по данному вопросу.

4. Путеводитель по корпоративным спорам дополнен новым выводом о том, в каких случаях голосование участника на общих собраниях может повлечь исключение участника из общества.
В судебной практике возникают споры о том, можно ли исключить из общества с ограниченной ответственностью участника по причине того, что он голосует определенным образом. Изложение позиций, которых придерживаются суды при решении данного вопроса, содержится в п. 2 раздела V главы «Вопросы судебной практики: Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества».

5. Путеводитель по договорной работе дополнен новыми рекомендациями по уменьшению размера арендной платы при прекращении обязанности арендодателя по уплате НДС.
В случае прекращения у арендодателя обязанности по уплате НДС, включенного в арендную плату, арендатор заинтересован в уменьшении размера арендной платы на сумму налога. С рекомендациями о том, как правильно согласовать условие об этом, а также о последствиях отсутствия такого условия в договоре можно ознакомиться в п. 6.2.5 «Включение НДС в арендную плату» Рекомендаций и рисков при заключении договора аренды.

6. В информационном банке «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства включена книга «Административная ответственность кредитных организаций за нарушение законодательства о банках и банковской деятельности: Монография», Демьянец М.В., «ЮРКОМПАНИ», 2011 г.
Ее автор изучает понятие и содержание административной ответственности кредитных организаций за нарушения в сфере банковской деятельности, приводит принципы административной ответственности кредитных организаций, дает административно-правовую характеристику состава нарушения законодательства о банках и банковской деятельности, рассматривает вину в качестве условия административно-правовой ответственности кредитных организаций, исследует меры ответственности, применяемые к кредитным организациям за нарушение законодательства о банках и банковской деятельности.
Также в работе детально рассмотрен процессуальный порядок привлечения кредитных организаций к административной ответственности за нарушение законодательства.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «административная ответственность кредитных организаций»
.
компании «Консультант Плюс».