Дайджест газеты «Ваш информационный партнер» № 05 (235), март 2012 г.
Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 05 (235), март 2012 г.).

# В Управлении федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю работает всего 35 человек. Но чем ближе к саммиту АТЭС, тем интереснее становится работа службы: госзакупки, контроль законодательства о рекламе и законодательства о конкуренции – это всё стезя меньше полусотни сотрудников, которые налагают миллионные штрафы.
Чем запомнился антимонопольщикам 2011 год, какие тенденции в нарушениях антимонопольного законодательства встречаются в Приморском крае и на что будут сделаны акценты в 2012 году – Вы узнаете из материала «Один год из жизни УФАС».

# Сегодня Правительство РФ, общественные организации предпринимают различные меры, направленные на обеспечение эффективности защиты прав потребителей банковских услуг, и прежде всего, повышение финансовой грамотности населения. Необходимо помнить, что большинство проблем, возникающих при взаимодействии банка и клиента, относятся к сфере потребления кредитных продуктов.
Специалисты ГУ Банка России по Приморскому краю продолжают отвечать на вопросы читателей о том, что необходимо знать, чтобы уверенно чувствовать себя в мире финансов. Сегодня речь пойдет о потребительских кредитах. Читайте «Если вы решили получить потребительский кредит…».

# По некоторым данным сейчас в России зарегистрировано свыше 52 тысяч различных средств массовой информации – от небольших газет до крупных телевизионных каналов и интернет-изданий. При этом многие российские издания являются социально ориентированными и реализуют на страницах изданий, в Интернете и эфире многие важные социальные программы. Таким СМИ попросту не выжить без определенной поддержки со стороны государства, субъекта Федерации или органов местного самоуправления.
С недавнего времени подобные средства массовой информации могут рассчитывать и на дополнительные преференции со стороны власти. Это произошло после издания Приказа Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 27.02.2012 N 42 «Об утверждении критериев отбора получателей государственной поддержки в области средств массовой информации». Именно о нем мы и поговорим в материале «Роспечать придет на помощь СМИ».

компании «Базис».

26.03.2012