ДВТУ сообщает: вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты»
1 июня 2012 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты», принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 878 (далее - Технический регламент). Технический регламент распространяется на средства индивидуальной защиты, независимо от страны происхождения, ранее не находившиеся в эксплуатации (новые) и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. Средства индивидуальной защиты, на которые распространяется действие Технического регламента, приведены в приложении № 1 к Техническому регламенту.
В соответствии с п. 3.2 Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 878 (Решение), документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2014 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования Решения, действительны до окончания срока их действия.
Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, не допускается.
Согласно п. 3.3 Решения, до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Отделение по связям
с общественностью ДВТУ.