В полпредстве ДВФО обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В. Ишаев обратил особое внимание сотрудников аппарата полпреда на усиление контроля ситуации, связанной с возможным ростом тарифов на топливо и услуги ЖКХ. «Рост цен должен быть экономически обоснован, однако годовой рост не должен превышать 15%. Это закон, который необходимо исполнять», - отметил полпред.
На совещании также обсужден вопрос создания на Дальнем Востоке системы «электронного правительства» и «одного окна». Согласно действующему законодательству до 1 июля 2012 года должна быть создана единая электронная межведомственная система взаимодействия, в результате которой все необходимые согласования и запросы органы власти, оказывающие государственные и муниципальные услуги, обязаны осуществлять самостоятельно. По информации, поступившей в аппарат полпреда, все территории Дальнего Востока будут подключены к единой системе взаимодействия. Исключением станет ряд отдаленных районов, где отсутствует Интернет-связь. Полпред обратил внимание на необходимость неукоснительного исполнения закона на всей территории Дальнего Востока. Для этого, по его словам, необходимо усилить работу с компаниями, предоставляющими услуги связи.
Одной из тем совещания стал вопрос реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Отмечено, что постановлением Правительства Российской Федерации финансирование программы увеличено на 72,5 миллиарда рублей. Таким образом, из федерального бюджета будет выделено почти 421 миллиард рублей против 377 миллиардов, запланированных ранее.
В завершении совещания В. Ишаев утвердил план предстоящих проверок, которые проведет полпредство в течение июня с целью контроля исполнения органами власти регионов Дальнего Востока поручений Президента России, сообщает пресс-служба аппарата полпредства Президента РФ в ДВФО.

04.06.2012