Вниманию участников ВЭД: представляйте сведения в формализованном виде
В связи с тем, что при таможенного декларировании участились случаи непредставления участниками ВЭД сведений о проведении таких видов контроля как ветеринарный, санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный (в формализованном виде), Владивостокская таможня рекомендует участникам ВЭД руководствоваться следующими документами.
К таким документам отнесены:
- Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2012 № 317 2 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе»;
- Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2012 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»;
- Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе».
Во избежание нарушений в декларации на товары в формализованном виде необходимо представлять информацию о наличии на товаро-сопроводительных документах штампов контролирующих органов.

В. ШАМАЕВА,
пресс-секретарь Владивостокской таможни.