Приморские работодатели отчитались перед Пенсионным фондом
Отчетность за первое полугодие 2012 года в Пенсионный фонд представили работодатели Приморского края. О каждом своем работнике отчитались 34 тыс. организаций. Полученные сведения персонифицированного учета будут распределены территориальными органами ПФР по лицевым счетам застрахованных лиц для формирования их пенсионных прав.
Стоит отметить активное развитие электронного документооборота на территории края при представлении отчетности в Пенсионной фонд Российской Федерации. Более 69% работодателей Приморья заключили соглашения об электронном документообороте с органами ПФР, и со своего рабочего места направляли отчетность исключительно в электронном виде, не посещая при этом территориальный орган Пенсионного фонда.
Вместе с тем, порядка 100 организаций не представили отчетность по персонифицированному учету о своих работниках вовсе. Следовательно, территориальные органы ПФР не смогут включить в лицевые счета граждан, работавших у таких недобросовестных работодателей, информацию о стаже и уплаченных за них страховых взносах. Кроме того, к данным страхователям территориальные органы ПФР за нарушение срока предоставления отчетности вынуждены будут применить финансовые санкции в размере 10% причитающихся за отчетный период платежей.
Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает работодателям об обязанности ежеквартально сдавать отчетность в установленные законодательством сроки, так как на основе этих сведений формируется будущая трудовая пенсия работников, сообщает пресс-служба этого ведомства.

23.08.2012