Вниманию пользователей!
1. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Постатейный комментарий к Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (Лермонтов Ю.М., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2012 г.).
Материал содержит анализ вступающего в действие с 01.01.2013 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Этот ФЗ направлен на приведение норм действующего Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» в соответствие с изменившимися условиями деятельности экономических субъектов, изменениях в их правовом положении и финансовом результате деятельности, а также сближения российского бухгалтерского учета и международного, более прогрессивного, отвечающего современным тенденциям.
Значительное место в Комментарии занимает сравнение положений действующего и нового Законов и их анализ с приведением подзаконных нормативных правовых актов, принятых во исполнение предписаний действующего Закона N 129-ФЗ, иных законов, регулирующих упоминающиеся в нем понятия и правоотношения, разъяснений Минфина России и ФНС России, ключевых судебных решений, позволяющих сделать выводы об особенностях, возможных трудностях применения нового Закона N 402-ФЗ.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «комментарий к фз о бухучете Лермонтов».

2. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Проспект»: Баткаева И.А., Митрофанова Е.А. «Управление персоналом: теория и практика. Организация оплаты труда персонала: Учебно-практическое пособие», М., 2012 г., 64 с.
В книге раскрыто понятие заработной платы, дана характеристика основных функций, а также факторов, влияющих на заработную плату, раскрывается сущность и приводятся основные принципы организации оплаты труда, дана характеристика элементов внутрипроизводственной организации заработной платы, представлена подробная характеристика доплат и надбавок, а также премирование персонала организации и др.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «управление персоналом теория и практика».

3. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включен тематический выпуск издательства «Налоги и финансовое право»: Брызгалин А.В., Богданова А.А., Ильиных Д.А., Головина С.Ю., Аникеева О.Е., Соловьева Н.А., Мамонова И.В., Чермянинов Д.В., Шаповалов М.А., Кинсбурская В.А., Федорцова В.А., Горовцова М.А. «Контроль за трансфертными ценами». М., 2012, N 5.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «контроль за трансфертными ценами».

4. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «АйСи Групп»: Крутякова Т.Л. «НДС: вычеты и счета-фактуры» (3-е изд., перераб. и доп., М., 2012 г., 288 с.
В книге рассмотрены правила составления счетов-фактур, ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж. Отдельный раздел посвящен перспективам перехода на применение электронных счетов-фактур.
Также рассмотрены правила получения вычетов по авансовым, отгрузочным и корректировочным счетам-фактурам, проанализированы сложные и спорные ситуации.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «НДС вычеты Крутякова».

5. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «АйСи Групп»: Карсетская Е.В. «Упрощенка 6%: Практическое пособие для малых предприятий», М., 2012 г., 112 с.
В книге рассказано, как перейти на УСН, какие налоги и взносы платить, какую отчетность сдавать и что контролировать, чтобы не утратить право на применение данного налогового режима.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «УСН для малых предприятий».

6. В Путеводителе по корпоративным спорам новый вывод по вопросу, влечет ли принятие общим собранием акционеров решения о внесении в устав изменений, согласно которым уменьшается численный состав совета директоров (наблюдательного совета), возникновение у акционера права требовать выкупа принадлежащих ему акций. На практике возникают споры о том, является ли принятие общим собранием акционеров решений о внесении в устав новых положений основанием возникновения у акционера права требовать выкупа принадлежащих ему акций.
Изложение позиций, которых придерживаются суды при разрешении указанных споров, содержится в п. 7 раздела I главы «Выкуп акций по требованию акционера» Путеводителя.

компании «Консультант Плюс».
24.08.2012