(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Из-за cаммита во Владивостоке будет ограничена навигация
Главный государственный инспектор Приморского края по маломерным судам – руководитель ГИМС Л. Маковецкий на брифинге рассказал журналистам, что в связи с проведением cаммита АТЭС с 25 августа до 11 сентября для плавания и стоянок судов будут закрыты бухты Новик, Аякс и Парис. С 7 сентября до 11 сентября будут закрыты для навигации Амурский и Уссурийский заливы. Нарушителям грозит штраф до 1,5 тысяч рублей или лишение права управления плавсредством до полугода.
По словам руководителя ГИМС, в Приморье около 40 тысяч маломерных судов, в окрестностях Владивостока – еще более 12 тысяч. При этом летом очень много граждан из других регионов приезжает отдохнуть на юг Приморья со своими плавсредствами, поэтому реально маломерных судов гораздо больше.
Для всех судов будут запрещены плавание и стоянка в указанные периоды в перечисленных выше районах акватории. «Пассажирские суда будут ходить строго по расписанию», - подчеркнул Л. Маковецкий.
При этом паромы на остров Русский во время саммита АТЭС во Владивостоке будут ходить с полуострова Назимова. На остальные островные территории приморцы смогут уехать с нового временного вокзала прибрежных сообщений.
Контролировать соблюдение запрета на акватории будут ГИМС МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, пограничники, ТОФ. По словам Л. Маковецкого, их совместные действия уже отработаны.
Руководитель ГИМС ПК также обратил внимание владельцев судов на то, что нарушители, если такие будут, смогут забрать плавсредства со штраф-стоянок не раньше, чем 11 сентября.
 
А. ВАСИЛЬЕВ.
 
24.08.2012

Другие новости:
24-08-2012 А. Лось: «Во время саммита во Владивостоке перекрытия дорог не будет»
24-08-2012 ДВТУ разъяснило, как ввезти рекламные и дегустационные материалы для саммита АТЭС-2012