Роскомнадзор предлагает штрафовать СМИ за нецензурную лексику
Роскомнадзор предлагает внести изменения в КоАП РФ с целью введения административных штрафов за нецензурную брань в СМИ. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.
Как отмечают информационные агентства, Роскомнадзор намерен ввести штрафы за использование нецензурной лексики в СМИ в связи с участившимися жалобами граждан и организаций. Согласно информации, предоставленной ведомством, чаще всего граждане жалуются на использование ненормативной лексики в телепрограммах «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб». Таким образом, наиболее часто нецензурная лексика появляется в эфирах телеканалов «ТНТ», «Перец», «Муз-ТВ», «MTV».
Кроме того, Роскомнадзор выявил использование ненормативной лексики в ряде печатных и интернет-СМИ. В частности, соответствующая лексика замечена на интернет-портале радиостанции «Эхо Москвы», электронных изданиях «Ридус», «Грани.ру», «Свободная пресса», журнале «Andy Warhol’s Interview».
По мнению Роскомнадзора, необходимо регулировать возможность использования ненормативной лексики средствами массовой информации, в связи с чем ведомство предлагает внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и ввести штрафы за использование ненормативной лексики в СМИ.

Источник – Агентство «ФедералПресс».

28.08.2012