(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Роскомнадзор предлагает штрафовать СМИ за нецензурную лексику
Роскомнадзор предлагает внести изменения в КоАП РФ с целью введения административных штрафов за нецензурную брань в СМИ. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.
Как отмечают информационные агентства, Роскомнадзор намерен ввести штрафы за использование нецензурной лексики в СМИ в связи с участившимися жалобами граждан и организаций. Согласно информации, предоставленной ведомством, чаще всего граждане жалуются на использование ненормативной лексики в телепрограммах «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб». Таким образом, наиболее часто нецензурная лексика появляется в эфирах телеканалов «ТНТ», «Перец», «Муз-ТВ», «MTV».
Кроме того, Роскомнадзор выявил использование ненормативной лексики в ряде печатных и интернет-СМИ. В частности, соответствующая лексика замечена на интернет-портале радиостанции «Эхо Москвы», электронных изданиях «Ридус», «Грани.ру», «Свободная пресса», журнале «Andy Warhol’s Interview».
По мнению Роскомнадзора, необходимо регулировать возможность использования ненормативной лексики средствами массовой информации, в связи с чем ведомство предлагает внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и ввести штрафы за использование ненормативной лексики в СМИ.
 
Источник – Агентство «ФедералПресс».
 
28.08.2012

Другие новости:
29-08-2012 Иностранцы и жители Приморья научатся вести общий бизнес
28-08-2012 В Приморье работает «горячая линия», по которой можно сообщить о незаконной организации игорной деятельности