Иностранцы и жители Приморья научатся вести общий бизнес
8 сентября 2012 года в дни саммита АТЭС во Владивостоке на базе Пятого арбитражного апелляционного суда состоится международный семинар, тема которого – «Практические вопросы ведения бизнеса в России». В качестве лекторов выступят ведущие практикующие юристы из Японии и США, специализирующиеся в вопросах партнёрского бизнеса и совместных предприятий, а также специалисты государственных структур Приморского края.
Организаторы семинара – Ассоциация юристов России (Приморское региональное отделение) и одна из самых быстроразвивающихся юридических фирм по версии списка Global 100, объединяющая 2000 юристов более чем в 40 офисах на четырех континентах K&L Gates. Партнеры семинара – Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю, Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в ДВФО и Пятый арбитражный апелляционный суд. В качестве научных экспертов выступят Кузнецов Владимир Сергеевич, профессор, кандидат экономических наук, директор Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета и Ларин Виктор Лаврентьевич, профессор, доктор исторических наук, директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.
Семинар проводится при информационной поддержке представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации во Владивостоке.

Программа семинара

Секция 1. Особенности защиты прав иностранных инвесторов в российских судах, исполнение решений иностранных судов на территории Российской Федерации.
Тема 1. Проблемы организации и деятельности совместных предприятий в России на примере российско-американских СП (М. Найлз, K&L Gates, США);
Тема 2. Правовое регулирование участия иностранных лиц в отношениях, возникающих при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в Российской Федерации (специалист Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю);
Тема 3. Судебная защита прав иностранных инвесторов – проблемы, с которыми сталкиваются иностранные компании (А. Норина, «Норина и Партнеры», Владивосток);
Тема 4. Исполнение решений иностранных судов и международных арбитражей в России (специалист Пятого арбитражного апелляционного суда).

Секция 2. Партнерский бизнес – совместное участие, финансирование, учреждение совместных предприятий между российскими и иностранными компаниями.
Тема 1. Способы организации деятельности на территории России; преимущества и недостатки представительств, филиалов, дочерних компаний; выкуп доли (акций) российской компании (С. Миланов, K&L Gates, Токио);
Тема 2. Акционерные соглашения с участниками лиц иностранного права (специалист Федеральной службы по финансовым рынкам по Приморскому краю);
Тема 3. Проблемы оформления сделок по выкупу долей российских обществ иностранными компаниями (представитель Приморской краевой нотариальной палаты).

Рабочий язык семинара – русский/английский.
Место проведения семинара – г. Владивосток, конференц-зал Пятого арбитражного апелляционного суда (Светланская, 115).
Время проведения – с 14.00 до 18.00.

Зарегистрироваться (заполнить анкету участника) и ознакомиться с условиями участия в семинаре можно на сайте - alrf-prim.ru.

В. ВОЛОВИК,
специалист по связям с общественностью
Приморского регионального отделения
Ассоциации юристов России.