Вниманию пользователей!
1. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении» (постатейный, Ласкина Н.В., Камалтдинова Ю.Д., под ред. Н.В.Ласкиной, подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2012 г.).
В работе разъясняется содержание понятий тепловой энергии, качества теплоснабжения, тепловой сети, теплоснабжения, потребителя тепловой энергии, теплоснабжающей организации, системы теплоснабжения и др.; рассматриваются принципы организации отношений по теплоснабжению, полномочия органов власти и управления, содержание государственной политики при установлении регулируемых цен (тарифов) теплоснабжения – виды тарифов, методы регулирования, способы установления тарифов, контрольно-надзорные мероприятия в этой сфере; изучается структура отношений теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии (подключение к системе теплоснабжения, порядок заключения договора, оказания услуг и их оплаты и др.); уделяется внимание вопросам обеспечения надежности теплоснабжения и организации саморегулирования в области теплоснабжения.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «комментарий к фз о теплоснабжении».

2. Информационные банки «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» содержат 26 документов (в том числе письма Минфина России) об изменении порядка применения действующих специальных налоговых режимов (ЕСХН, УСН, ЕНВД), а также о введении патентной системы налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ.
С помощью Быстрого поиска найдите данный Закон, указав «94-ФЗ от 25.06.2012». Нажмите кнопку «i» у первой строки документа и просмотрите материалы информационных банков «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации».

3. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Трудовое право», 2012, N 8, в которых рассмотрены вопросы привлечения работника к ответственности за причинение им ущерба работодателю в результате ДТП, технические аспекты и правовые последствия перевода на другую работу по письменному заявлению работника, а также приведен анализ судебной практики по восстановлению на работе работника, уволенного за разглашение коммерческой тайны, и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовой странице.

4. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «НДС: проблемы и решения», 2012 г., N 7, в которых рассмотрены особенности исчисления и уплаты НДС сторонами договора коммерческой концессии, вопросы восстановления НДС при передаче имущества в уставный капитал, а также порядок налоговых вычетов в отношении экспортных операций, облагаемых по нулевой ставке, и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовой странице.

5. В Путеводителе по госуслугам для юридических лиц приведены изменения, внесенные в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. В частности, уточняется перечень объектов, по которым должна представляться декларация пожарной безопасности, и сообщается о новых сроках по ее представлению.
Все изменения отражены в материале Путеводителя «Представление декларации пожарной безопасности».

6. В Практическое пособие по размещению госзаказа (ИБ ПБУН) добавлена информация по спорной ситуации о том, вправе ли заказчик при обосновании начальной максимальной цены контракта не указывать наименования поставщиков, от которых получены ценовые предложения.
В ситуации рассмотрены случаи, когда заказчик, обосновывая начальную (максимальную) цену контракта, не указывает наименования поставщиков, обозначая их условно (например, Поставщик 1, Поставщик 2, Поставщик 3).
Приведена судебная практика по данному вопросу.
Материал содержится в подразделе 5 «Судебная практика при размещении заказа путем запроса котировок» Практического пособия.

7. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (постатейный, Ласкина Н.В., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2012 г.).
Автор Комментария раскрывает понятия, используемые в Законе, анализирует внесенные в него изменения, связанные с преобразованиями в сфере высшего и послевузовского профессионального образования, изучает нормы подзаконных актов, принятых в целях реализации Закона, рассматривает положения современных нормативно-правовых актов, действующих в этой сфере, а также приводит примеры применения норм Закона в судебной практике.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «Ласкина комментарий к фз о высшем и послевузовском профессиональном образовании».

компании «Консультант Плюс».
05.09.2012