(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



За «договорные матчи» - 6 лет тюрьмы
Законопроект об ужесточении ответственности за организацию договорных матчей и участие в них будет внесен в Госдуму предположительно в осеннюю сессию, сообщил РИА «Новости» первый вице-спикер Госдумы А. Жуков.
«Проект закона, в котором ужесточаются санкции, уже подготовлен. Отсутствие жестких санкций не позволяет в полной мере расследовать такие факты (договорные матчи). В том виде, в котором закон подготовлен, он позволяет подключать оперативно-розыскные службы, более четко расследовать факты. Формально он не внесен, но на прошлой неделе я видел, что подготовлен сам текст. Я думаю, что в осеннюю сессию он будет внесен (в Госдуму)», - сказал Жуков российским журналистам в Вашингтоне.
Жуков, который также является президентом Олимпийского комитета России, отметил, что проблема договорных матчей актуальна не только для России, в том числе ей уделяют внимание в Международном олимпийском комитете.
Он уточнил, что законопроект, представляющий собой набор поправок в различные нормативные акты, а также в уголовный и административный кодексы, направлен прежде всего на борьбу с так называемыми «тотализаторами» и ставками на договорные матчи.
«Во многих странах имеются прецеденты, когда за такие вещи грозит наказание не только в виде дисквалификации, но и уголовное», - отметил первый вице-спикер Госдумы.
В марте глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи И. Ананских заявлял, что Госдума готова в максимально короткие сроки доработать и принять законопроект о договорных матчах. По его мнению, законопроект должен быть максимально жестким, чтобы ни у кого не было желания вступать в преступный сговор. По его словам, поправки будут вноситься в закон «О физической культуре и спорте в РФ», а также в ряд других законодательных актов, в том числе в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.
Жуков возглавляет рабочую группу по подготовке закона, в ее состав также вошли депутаты, представители силовых структур, спортивных ведомств, РФС и Олимпийского комитета.
 
Источник: РИА «Новости».
 
11.09.2012

Другие новости:
11-09-2012 В Приморье появится агентство по привлечению инвестиций
10-09-2012 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 17 (247), сентябрь 2012 г.