(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье принят закон об оказании юридической помощи населению
На сентябрьской сессии Законодательного собрания Приморского края принят закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края». Указанный закон регулирует отношения, возникающие в связи с оказанием бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Приморского края, а также определяет условия материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях края.
Бесплатную юридическую помощь жителям Приморья будут оказывать представители Адвокатской палаты Приморского края.
Согласно краевому закону, право на получение бесплатной юридической помощи имеют, в частности малоимущие граждане, инвалиды, ветераны войны, дети-сироты, несовершеннолетние и недееспособные граждане. Нотариусы и адвокаты должны оказывать правовое консультирование граждан в устной и письменной форме, помогать составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представлять интересы граждан в судах и государственных органах. Затраты, которые понесут юристы, будут компенсированы из краевого бюджета.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на вице-губернатора Приморского края А. Лось, курирующего вопросы общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, защиты государственной тайны, правового обеспечения, сообщает пресс-служба краевой администрации.
 
27.09.2012

Другие новости:
27-09-2012 Приморским предпринимателям предлагают патентную систему
26-09-2012 Прожиточный минимум пенсионера увеличится