КонсультантПлюс запускает новую систему для специалистов бюджетных организаций
Новая система «Консультант Бюджетные организации» поможет специалистам бюджетных организаций в решении множества задач: вести учет, составлять отчетность, разбираться с вопросами по госзаказу и др.
Система «Консультант Бюджетные организации» содержит:
- федеральное законодательство;
- «Путеводитель по бюджетному учету и налогам»;
- консультации в форме «вопрос-ответ»;
- схемы бухгалтерских проводок по бюджетному плану счетов;
- материалы прессы и книги.
Пользователи найдут в системе все кодексы и документы федерального законодательства по бухучету, налогообложению, трудовому праву и другим вопросам. Эта информация входит в состав Информационного банка «Российское законодательство (бюджетные организации)», Информационного банка «Эксперт-приложение (бюджетные организации)».
«Путеводитель по бюджетному учету и налогам» содержит практические пособия с пошаговыми инструкциями и примерами по бюджетному и бухгалтерскому учету, промежуточной бюджетной отчетности, НДФЛ, страховым взносам, размещению госзаказа.
В консультациях «вопрос-ответ» в удобной форме кратко излагается суть проблемы и пути ее решения. Консультации представлены официальными письмами Минфина, ФНС РФ и других ведомств, а также авторскими материалами специалистов этих ведомств и независимых экспертов (Информационный банк «Вопросы-ответы (бюджетные организации)».
Схемы бухгалтерских проводок предлагают подробное описание ситуаций, нормативное обоснование, таблицу проводок с указанием первичных учетных документов. Рассмотрены операции в рамках бюджетной деятельности, а также деятельности, приносящей доход. (Информационный банк «Корреспонденция счетов (бюджетные организации)».
Отраслевая пресса и книги позволят всегда быть в курсе событий и изменений законодательства и включаются в состав Информационного банка «Пресса и книги (бюджетные организации)».
Система «Консультант Бюджетные организации» адресована финансовым специалистам казенных, бюджетных, автономных учреждений и органов власти.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».