Осень - пора отчетности для работодателей
С 1 октября стартовала отчетная кампания для работодателей по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев текущего года и сведениям индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2012 года. До 15 ноября 2012 года организациям необходимо представить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ свои отчеты.
Напоминаем, что подать отчет можно через Интернет.  В этом случае работодателям приходить в органы ПФР не нужно. Отчетность в ПФР они направляют из своего офиса по электронным каналам связи.
Всего за 1,5 месяца в Пенсионный фонд РФ по Приморскому краю должны отчитаться 53,9 организаций, в том числе 34,8 тысяч работодателей обязаны представить на каждого своего работника сведения персонифицированного учета.
За несвоевременное представление отчетности, как по страховым взносам, так и по персонифицированному учету, в ПФР законом предусмотрены штрафные санкции и в том числе к тем страхователям, которые временно не ведут финансово-хозяйственную деятельность. Поэтому, чтобы предприятия нашего края не несли лишние расходы, необходимо сдать отчетность в установленные сроки, информирует пресс-служба ОПФР по ПК.

09.10.2012