Вниманию пользователей!
1. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена монография «Распределение договорных рисков в гражданском праве. Экономико-правовое исследование» (Архипов Д.А., «Статут», 2012 г.).
Ее автор рассматривает эволюцию подходов к определению договорного риска; раскрывает способы правового распределения договорных рисков и их цели; определяет сферу применения экономически эффективного критерия распределения договорных рисков; говорит о практической значимости этого критерия на примере отдельных поименованных и непоименованных типов обязательств.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «распределение договорных рисков».

2. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Разрешение футбольных споров. Анализ практики Палаты по разрешению споров ФИФА, РФС и Спортивного арбитражного суда (г. Лозанна)» (Прокопец М.А., Рогачев Д.И., Вегер Ф. де, «Статут», 2012).
Данный материал представляет собой исследование практики рассмотрения спорных вопросов в области футбола Палатой по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), Российским футбольным союзом и Международным спортивным арбитражным судом (CAS).
В книге дана общая информация о Палате ФИФА, приведены процессуальные правила работы Палаты, изучены споры, связанные с процедурой ведения переговоров при подписании договора, медицинского обследования, оформления виз и разрешения на работу, заключения трудового договора, одностороннего продления договора, расторжения договора, расчета и выплаты компенсации, применения санкций и др.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «разрешение футбольных споров».

3. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена работа «200 вопросов по товарным знакам: разъяснения правоприменительной практики» (Джермакян В.Ю., подготовлена для системы КонсультантПлюс, 2012 г.).
Она представляет собой сборник ответов на вопросы, связанные с правовой охраной и защитой товарных знаков и других средств индивидуализации. Среди них: вопросы о вывесках, схожих с торговым знаком; запретах размещения уличной вывески над входом офиса; применении норм законодательства о конкуренции в случае незаконного использования товарного знака; практике регистрации в качестве товарных знаков отображающих форму товара объемных изображений; досрочном прекращении правовой охраны товарного знака; перспективах охраны товарных знаков с олимпийской символикой; совместном владении правом на товарный знак без использования правового института коллективного товарного знака и др.
В работе используются материалы практики работы Роспатента, а также рассмотрения споров в арбитражном суде.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Консультации» Быстрого поиска, указав «200 вопросов по товарным знакам».

4. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга Издательского дома «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: «Настольная книга индивидуального предпринимателя. Полное практическое руководство» под ред. Касьянова А.В. 24-е изд., перераб. и доп. М., 2012. 460 с.
В данной книге рассмотрены аспекты деятельности индивидуальных предпринимателей: государственная регистрация, постановка на учет в налоговой инспекции, внебюджетных фондах и органах статистики; открытие счетов, лицензирование и сертификация; приобретение, регистрация и использование ККТ; прием на работу и увольнение сотрудников; учет наличных денежных средств; учет доходов и расходов и хозяйственных операций; налогообложение; прекращение деятельности и т.д.
Для поиска воспользуйтесь Быстрым поиском, указав «настольная книга ИП».

5. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 9, в которых рассмотрены вопросы отражения в учете операций, связанных с предоставлением работнику жилья, расчетом заработной платы сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также нюансы налоговой проверки по НДФЛ и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовой странице.

6. В Информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Российский налоговый курьер», 2012, N 16, в которых рассмотрены вопросы учета расходов на оплату услуг сотовой связи работникам организации, порядок обложения страховыми взносами во внебюджетные фонды вознаграждений иностранным гражданам в зависимости от их правового статуса, а также рассказано, какие неточности при заполнении реквизитов кассового чека приводят к налоговым спорам, и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовой странице.

компании «Консультант Плюс».

12.10.2012