(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утверждена новая структура органов исполнительной власти Приморья
Губернатор Приморья В. Миклушевский подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти Приморского края.
По решению губернатора в новой администрации региона на 20 процентов сократилось число самостоятельных департаментов, управлений и отделов. Как отметил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации края А. Сухов, произошло укрупнение органов власти за счет их объединения.
- Теперь вместо департаментов и управлений будут только департаменты, а их количество существенно сократится. Это позволит улучшить управляемость работы органов власти, сделать администрацию края более компактной и эффективно работающей структурой, - отметил А. Сухов.
В структуре администрации впервые будет создан единый орган, уполномоченный заниматься государственными закупками, - департамент государственного заказа Приморского края. Такое решение усилит контроль за процедурой проведения государственных закупок и обеспечит экономию бюджетных средств по итогам торгов.
В новой структуре администрации края в статусе инспекций будут работать государственная ветеринарная инспекция, государственная жилищная инспекция и инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.
Напомним, что изменение структуры администрации стало вторым этапом реформы государственного управления в Приморском крае. На первом этапе в марте этого года губернатор В. Миклушевский сократил количество вице-губернаторов также на 20 процентов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

18.10.2012

Другие новости:
22-10-2012 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 20 (250), октябрь 2012 г.
15-10-2012 КонсультантПлюс: архив решений судов общей юрисдикции