(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию
На рассмотрение Государственной Думы РФ, Президентом России В. Путиным был внесен законопроект, которой предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение законодательства в сфере регистрации. Об этом сообщает РИА «Новости».
В частности это касается регистрации по месту жительства и месту пребывания. Наказание за незаконную регистрацию иностранных граждан, а также лиц без гражданства предусматривается в виде штрафа. Предполагаемый размер подобного штрафа может составить от ста до пятисот тысяч рублей. Штраф может быть заменен принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы. Дополнительно может быть предусмотрено лишение правонарушителя права занимать определенные должности.
Аналогичное наказание предусматривается за фиктивную постановку на учет граждан иностранного государства или лиц без гражданства. За фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства также будет предусмотрено наказание . В данном случае фиктивная постановка на учет – это постановка на учет по ложным документам, без намерения лица проживать в данном помещении или без намерения владельца предоставлять их для проживания. Также в законопроекте понятие «фиктивная регистрация» определено как «регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов».
Основная цель данного законопроекты - эта борьба с «резиновыми домами». В подобных домах незаконно регистрируют огромное количество жителей. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что зачастую становится невозможно определить реальное место жительства человека. В связи с этим регистрационные органы не могут предоставить другим органам достоверную информацию.
Также предполагается внести поправки Кодекс об административных правонарушениях РФ. Новая статья будет вводить наказание за проживание в квартире гражданина без регистрации. Штраф за данное правонарушение может составить от двух до трех тысяч рублей с гражданина и 2000-5000 рублей с собственника помещения. А для Москвы и Санкт-Петербурга суммы будут значительно больше.
Планы по ужесточению режима регистрации были упомянуты нынешним Президентом РФ в одной из предвыборных статей. Федеральная миграционная служба также выступала за ужесточение законодательства в данной сфере. В частности, предлагалось лишать граждан России регистрации, если они более 90 дней отсутствуют по месту жительства или пребывания.
 
10.01.2013

Другие новости:
10-01-2013 ОПФР по ПК ждет с отчетами более 50 тысяч приморских работодателей
10-01-2013 Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит свою работу в Приморье