Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Следственное управление подвело итоги минувшего года
Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю подвело итоги минувшего года. Так, в 2012 году в суд направлено 1590 уголовных дела. Из них 83 уголовных дела возбуждены по преступлениям коррупционной направленности, 164 уголовных дела возбуждены по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. В 2012 году правоохранительными органами Приморского края всего зарегистрировано 48067 преступлений, из них раскрыты 41,3 процента.
«Для следователей Следственного комитета расследование уголовных дел коррупционной направленности было и есть основное направление деятельности, в этой связи взаимодействие с администрацией Приморского края - неотъемлемая составляющая успеха общего дела», - сообщила старший помощник руководителя управления, майор юстиции А. Римская.
Следует отметить, что возросло доверие граждан к следственному управлению. Если в 2011 году в Следственное управление поступило 3020 обращений, содержащих сведения о преступлениях, то в 2012 году их стало уже 3257. Среди них есть и отклики на призыв «Следователь просит помочь» и «Сообщи о коррупции», сообщает пресс-служба этого ведомства.

21.01.2013