(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Один час пребывания автомобиля на штрафстоянке обойдется владельцу в 35, а последующие сутки – в 400 рублей
В Приморье приняты поправки в закон, касающийся многих автовладельцев. Они определяют стоимость пребывания автомобиля на штрафстоянке. Почасовая цена первых суток устанавливается уполномоченным органом в сфере регулирования тарифов. Сейчас она составляет не более 35 рублей за час. Каждые последующие сутки обойдутся автовладельцу в 400 рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
27 февраля на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае».
Закон, принятый в июле прошлого года, предполагает, что в первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке взимается почасовая оплата. В дальнейшем стоимость определяется посуточно.
В прежней редакции закона было прописано, что стоимость суточного хранения автомобиля на штрафстоянке не может превышать 2-кратной средней цены на круглосуточных стоянках. Но, по мнению исполняющего обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края И. Терских, это положение закона не позволяет установить фактическую цену за хранение автомобиля на штрафстоянке.
Теперь в законе четко обозначены расценки пребывания автомобиля на штрафстоянке. В первые сутки стоимость часа устанавливает уполномоченный орган – департамент по тарифам Приморского края. Сейчас это не более 35 рублей за час. А плата за последующие сутки составит 400 рублей.
«Этот законопроект можно назвать по-настоящему животрепещущим, поскольку он касается каждого приморца, у которого есть свой автомобиль, а таких в крае очень много, - сказал депутат С. Ищенко. – Цель этого законопроекта – навести порядок в работе штрафстоянок. Важно, чтобы после принятия закона человек смог без проволочек приехать на штрафстоянку, оплатить пребывание автомобиля и забрать его. Прозрачность и равенство каждого человека перед законом – это критерии, которые определяют актуальность этого документа».
Кроме того, депутаты внесли поправки в статью 7, которая определяет порядок возврата задержанных транспортных средств. Изменения связаны с отменой генеральной доверенности на управление автомобилем. Все сведения о тех, кто допускается к управлению машиной, записываются в страховой полис автовладельца, потому необходимость в доверенности отпала. Автомобиль со штрафстоянки может забрать не только владелец, но и его представитель. Главное, чтобы у человека на руках был страховой полис, водительские права и документы на машину, а также документ удостоверяющий личность.
 
27.02.2013

Другие новости:
27-02-2013 Кому поможет социальный контракт?
27-02-2013 В Приморье будет внедряться «Системы-112»