Сформирована комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока»
На своем заседании члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рассмотрели проект решения думы города Владивостока «Об утверждении состава комиссии по рассмотрению документов на присвоение звание «Почетный гражданин города Владивостока», сообщает пресс-служба парламента краевого центра.
Напомним, данная комиссия состоит из девяти человек и ежегодно формируется на паритетных началах из депутатов, представителей администрации города, почетных граждан.
Рассмотрев предложения каждой из сторон, члены комитета рекомендовали утвердить комиссию в следующем составе: от почетных граждан – Анна Алексюк, Евгений Малявин, Геннадий Турмов, от администрации города Владивостока - заместитель главы Владивостока Елена Щеголева, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы Татьяна Грачева. Каждый из комитетов думы представил в комиссию своего кандидата, по итогам же рейтингового голосованию в нее вошли Татьяна Курлеева, Александр Шукевич, Юрий Леонтьев.
Как отметили в своих выступлениях депутаты перед членами комиссию будет стоять трудная задача выбрать достойнейшего из достойных, потому что Владивосток действительно богат теми, кто его прославил своим трудом и талантом. Именно поэтому так важно, чтобы отбор производили объективные и уважаемые в городе люди. Окончательно состав комиссии по присвоению почетного звания будет утвержден на заседании Думы всем депутатским корпусом.
Кроме того, члены комитета обсудили и отклонили две поправки в «Положение о звании «Почетный гражданин города Владивостока». Депутат А. Юртаев предложил не присваивать почетное звание тем, кто на момент рассмотрения вопроса трудится в органах исполнительной и представительной власти. Вторая поправка, внесенная депутатом прошлого созыва думы В. Лободой год назад, предусматривает ежегодное присвоение звания трем особо заслуженным горожанам вместо одного, как принято сегодня. Депутаты посчитали увеличение числа тех, кому присуждается звание, не достаточно обоснованным.

28.02.2013