Владивостокская таможня информирует о заполнении графы 22 «Валюта и общая сумма по счету»
Владивостокская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость соблюдения правил заявления сведений, необходимых для целей валютного контроля, в том числе о коде валюты цены договора, первый подраздел графы 22 декларации на товары (ДТ).
Согласно Инструкции по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257, в первом подразделе графы 22 ДТ указывается буквенный код валюты цены договора, в соответствии с Классификатором валют, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций».
Если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены, указывается код преобладающей валюты цены (валюты платежа).
Сведения о валюте цены указываются на основании паспорта сделки либо договора (сделки).
При отсутствии договора (сделки) в первом подразделе графы 22 ДТ указывается буквенный код валюты цены, указанной в коммерческих документах, в соответствии с Классификатором валют.

В. ШАМАЕВА,
пресс-секретарь Владивостокской таможни.