Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В КонсультантПлюс - более 20 миллионов документов!
Система КонсультантПлюс содержит федеральное законодательство, региональное законодательство всех 83 субъектов РФ, материалы судебной практики, уникальные Путеводители КонсультантПлюс, консультации и схемы проводок - для бухгалтеров, комментарии законодательства - для юристов, а также международные правовые акты, документы по строительству, законопроекты и многие другие документы.

Онлайн-архивы судебной практики в КонсультантПлюс

Основной рост количества документов в системе КонсультантПлюс произошел за счет увеличения материалов судебной практики. В течение 2012 г. в систему были включены онлайн-архивы с судебными решениями: «Архив решений арбитражных судов первой инстанции» и «Архив судов общей юрисдикции». Они пополнили ресурсы по судебной практике в системе. Таким образом, сейчас материалы по судебной практике включают:
- документы высших судебных органов;
- практику федеральных арбитражных судов всех 10 округов;
- судебные акты всех 20 арбитражных апелляционных судов;
- материалы арбитражных судов первой инстанции;
- акты судов общей юрисдикции;
- подборки судебных решений.

Путеводители КонсультантПлюс

Важно отметить и такие особые материалы в системе, как Путеводители КонсультантПлюс для бухгалтеров, юристов, кадровиков и бюджетников. Это уникальные аналитические материалы, содержащие практику решения большинства вопросов, которые возникают в работе пользователей.
Путеводители помогают быстро сориентироваться в незнакомой ситуации, узнать порядок действий или оценить риски при возможных вариантах решения вопроса. Путеводители регулярно обновляются с учетом изменений законодательства и судебной практики. Тематика Путеводителей - налоги и взносы, сделки, бюджетный учет, кадровые вопросы, договоры, трудовые споры, корпоративные споры, корпоративные процедуры, госуслуги для юридических лиц, а также судебная практика (ГК РФ).

Консультации, схемы проводок и пресса для бухгалтера

Также в системе содержатся такие ценные материалы для бухгалтера, как схемы проводок для организаций, ведущих учет по Общему плану счетов (в них рассмотрен порядок бухгалтерского учета отдельных операций и возможные налоговые последствия). Схемы содержат подробное описание ситуации, нормативное обоснование, формы первичной учетной документации и таблицу проводок.
Очень удобны и консультации для бухгалтеров по бухучету, налогообложению и кадровым вопросам в форме «вопрос-ответ». Дополняют этот список публикации ведущих финансово-экономических изданий, где разбираются актуальные вопросы налогообложения, бухучета и кадры.

Комментарии законодательства и консультации для юриста

Для юристов, в свою очередь, система КонсультантПлюс содержит постатейные комментарии к законам и кодексам, а также книги, монографии, учебные пособия и актуальные статьи из юридической прессы. Для специалистов юридического профиля подготовлены консультации в удобной форме «вопрос-ответ».

Другая информация

В работе специалистов имеют ценность такие документы, как законопроекты, международные правовые акты, акты по здравоохранению, а также формы документов и технические нормы и правила (связанные, например, со строительством, градостроительством и архитектурой). Вся эта информация представлена в соответствующих разделах системы.

Удобный поиск

Нетрудно представить, что эффективно работать с массивом информации в более чем 20 миллионов документов было бы невозможно без современных поисковых возможностей. Основные инструменты поиска в КонсультантПлюс - Быстрый поиск, Карточка поиска, Правовой навигатор. Поиск в КонсультантПлюс адаптирован под поиск именно правовой информации. Например, в строке Быстрого поиска можно использовать как официальные термины, так и общепринятые сокращения. Все это делает поиск документов в системе простым и эффективным.

* * *

Объем информации в КонсультантПлюс, наличие уникальных материалов (прежде всего таких, как Путеводители КонсультантПлюс), Быстрый поиск делают систему надежным помощником в работе специалистов.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».