(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 04 (258), март 2013 г.
Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 04 (258), март 2013 г.).
 
# Знание основных моментов пограничного контроля никогда не будет лишним. Особенно, учитывая, что Приморский край является одним из наиболее активных субъектов Федерации в плане частых поездок за пределы России. Тем более, что все больше российских граждан имеют покидают территорию России для проведения отпуска или деловой встречи в ином государстве. Точно также иностранные граждане все чаще прибывают на территорию России. На что вы имеете право, пересекая границу, а по каким причинам Вам могут отказать – читайте в материале «Пересекая границу».
 
# Патентная система налогообложения введена в нашей стране с 1 января 2013 года. Она должна заменить упрощенную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента, которая применялась в соответствии со статьей 346 Налогового кодекса РФ. Применяется этот режим, как и раньше, только индивидуальными предпринимателями по определенным видам деятельности. И при этом переход на патенты является добровольным и может совмещаться с другими режимами налогообложения.
Какие поправки наиболее значимы для налогоплательщиков, какие изменения произошли для малых предприятий и предпринимателей, при каких ИП вправе применять патентную систему налогообложения? Об особенностях патентной системы налогообложения читайте в материале «Налоговые спецрежимы: на патент переводится 47 видов деятельности».
 
# В пенсионное законодательство России постоянно вносятся изменения. И 2013 год не стал исключением. Так, например, повышен размер пенсий для всех категорий пенсионеров. Изменились тарифы страховых взносов и введен дополнительный тариф для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах. Увеличивается и сумма материнского капитала… Эти новшества так или иначе коснутся практически всех жителей страны. Как прошла индексация пенсий в прошлом году, какие нововведения планируются в году нынешнем, как изменились тарифы страховых взносов и о многом другом в пенсионном законодательстве мы поговорили с заместителем управляющего Отделения ПФР по Приморскому краю Н. НЕСТЕРЕНКО. Подробности читайте в интервью Н. Нестеренко: «Уже сегодня понятно, что, скорее всего, в нашей стране будет реализована трехуровневая модель пенсионного обеспечения».
 
# Граждане могут хранить свои сбережения не только в России, но и за границей. К примеру, в известных своей надежностью швейцарских банках. Какие налоговые обязанности возникают у тех, кто получает от иностранного банка проценты по размещенным там вкладам (депозитам) и является при этом налоговым резидентом РФ с учетом того, что под банками в тексте Налогового кодекса РФ подразумеваются только банки, имеющие лицензию Центробанка - то есть никак не иностранные банки, расположенные за границей? По мнению налоговиков проценты с этих банков облагаются НДФЛ в полном объеме по ставке 13%. Так что же делать с иностранными вкладами? Подробности в материале «Храните деньги за границей? Платите налоги в России!».
 
Пресс-служба
компании «Базис».
 
11.03.2013

Читайте также:
03-06-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 10 (264), июнь 2013 г.
20-05-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 9 (263), май 2013 г
06-05-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 8 (262), май 2013 г.
22-04-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 7 (261), апрель 2013 г.
08-04-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 6 (260), апрель 2013 г.

Другие новости:
12-03-2013 В Приморье все мировые судьи будут обеспечены залами для заседаний
06-03-2013 С праздником 8 Марта!