(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
До конца марта в Приморье заработает электронная очередь на места в детские сады
Губернатор Приморского края, сегодня, 12 марта, выступая на Совете при Полномочном представителе Президента РФ по Дальневосточному Федеральному округу в Хабаровске, сообщил, что очередь в детские сады в регионе будет ликвидирована на год раньше срока, поставленного главой государства. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
«В этом году мы построим 13 детских садов в 9 городах и районах края. Эти меры позволят ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения на год раньше запланированного срока», - заявил В. Миклушевский.
Полномочный представитель в ДФО В. Ишаев положительно оценил проводимую в Приморье работу. «В Приморье это была одна из насущных проблем и это хорошо, что взялись за ее решение», - отметил В. Ишаев.
Глава Приморья также сообщил, что, благодаря принятым мерам, в прошлом году введено дополнительно 3105 мест в детских садах, вместо плановых 2808, для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Всего в Приморье к 2015 году планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов. Все это позволит ввести 5 тысяч мест. Кроме того, до конца марта в регионе начнет работать электронная очередь в детские сады. Уже 73,5 процента территорий края ведут работу по регистрации очередников на портале «Мой регион».
Напомним, что по инициативе губернатора Приморского края В. Миклушевского финансирование программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы» было увеличено более чем на 1 миллиард рублей. Сегодня очередь в детские сады полностью ликвидирована в Лазовском и Тернейском районах.
 
12.03.2013

Другие новости:
12-03-2013 Как спасти приморскую тайгу от пожаров?
12-03-2013 В Приморье все мировые судьи будут обеспечены залами для заседаний