(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Во Владивостоке снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений
На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Владивостока депутаты заслушали отчет начальника УМВД России по городу Владивостоку А. Бабакина об оперативной обстановке в городе. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.
Начальник УМВД России по городу Владивостоку А. Бабакин свое выступление начал с характеристики криминогенной обстановки, складывающейся на территории Владивостокского городского округа, подчеркнув, что в последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности. В качестве иллюстрации он привел статистические данные за два месяца текущего года. По его словам, за этот период, по сравнению с началом 2012 года, тяжких и особо тяжких преступлений совершено на 5 процентов меньше, число квартирных краж снизилось на 30 процентов, убийств - на 50 процентов, нанесение тяжкого вреда здоровью - на 30 процентов, грабежей - на 20 процентов, разбоев - на 50 процентов.
В ходе обсуждения доклада депутат от избирательного округа № 17 Т. Курлеева подняла вопрос о необходимости установки леерного ограждения вдоль дома по ул. Черемуховая, 28. «Здесь происходит несанкционированная парковка личного автотранспорта жильцов дома, препятствующая проезду машин скорой помощи в КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 2», - сказала она.
Депутаты от единого избирательного округа Ю. Корсаков, А.Галицких, депутат от избирательного округа № 5 О. Вельгодский акцентировали внимание на необходимости улучшения работы участковых инспекторов и информирования жителей микрорайонов о работе опорных пунктов полиции. Депутат от избирательного округа № 9 Д. Легкий предложил решить вопрос о взаимодействии народных дружин и сотрудников полиции в обеспечении правопорядка в микрорайонах города.
Начальник УМВД заверил депутатов, что все вопросы депутатов будут досконально изучены и подготовлены ответы.
«Эта встреча показала, что полиция к диалогу готова, - сказал заместитель председателя думы Д. Пенязь. – Мы видим, что есть проблемы, но руководство УМВД работает над ними».
 
14.03.2013

Другие новости:
14-03-2013 У краевого центра появится новый праздник - «Паруса Надежды Владивостока»
13-03-2013 21 подразделение УФМС оформляет заграничные паспорта нового поколения в Приморье