У краевого центра появится новый праздник - «Паруса Надежды Владивостока»
На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутат от единого избирательного округа А. Юртаев предложил депутатам поддержать инициативу Владивостокского Морского собрания об организации нового городского праздника «Паруса Надежды Владивостока», который мог бы проходить в период празднования Дней Мира на Тихом Океане.
Предполагается, что во время праздника в бухту Золотой Рог зайдет парусник «Надежда» с поднятыми парусами в окружении флотилии парусников федерации парусного спорта, а так же аквабайков и аэроботов и торжественно пройдет вдоль береговой линии, с возможно последующей постановкой на якорь в районе набережной Цесаревича. Кроме того, в рамках праздника в этот день предлагается поднимать флаг и гюйс ВМФ на объектах Владивостокской крепости.
«Традиция ежегодно отмечать этот праздник могла бы стать визитной карточкой Владивостока, ярким символом патриотизма и уважения к истории страны и города. Также, это полезное событие для воспитания школьников и молодежи путем привлечения интереса к культуре военного Владивостока», - считает А. Юртаев.
После обсуждения комитет единогласно поддержал инициативу о проведении праздника, сообщает пресс-служба думы г. Владивостока.

14.03.2013