Бюджет Владивостока увеличен на 153,4 млн. рублей
Дума города Владивостока приняла проект правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 12.12.2012 №5-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.
Корректировка бюджета предусматривает увеличение доходной части городского бюджета на 153,46 млн. рублей за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 112,1 млн. рублей и межбюджетных трансфертов на 41,3 млн. рублей. С учетом этих изменений общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2013 год составит 10,71 млрд. рублей. Соответственно увеличена и расходная часть бюджета. Общий объём расходов бюджета в текущем году составит 11, 78 млрд. рублей. Размер дефицита бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 1, 06 млрд. рублей.
Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год составит 10, 57 млрд. рублей; на 2015 год – 11, 09 млрд. рублей. Общий объем расходов бюджета на 2014 год планируется в сумме 11, 29 млрд. рублей, на 2015 год - в сумме 11, 72 млрд. рублей.
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам В. Исаков в своем докладе отметил:
«При рассмотрении корректировки бюджета особое внимание было уделено вопросу об увеличении уставного капитала ВПОПАТ-1 на 26,9 млн. рублей и увеличении уставного капитала Спецзаводу № 1 на 19,5 млн. рублей. Средства выделяются для поддержания текущего баланса предприятий. Утилизация мусора и организация транспортного обслуживания населения являются важными вопросами местного значения, так как они касаются каждого жителя, поэтому к этим вопросам всегда нужно относиться очень внимательно; нужно, чтобы и транспорт работал бесперебойно, и утилизация мусора осуществлялась своевременно.
Также в корректировке предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований по главному распорядителю бюджетных средств «Управление градостроительства и архитектуры». В связи с тем, что не решены полностью вопросы по оформлению земли под размещение парка воинской славы с ландшафтно-рекреационной зоной на полуострове Назимова, запланированные на него средства, перенаправляются на другие объекты. В частности, на строительство сквера в районе домов №18 и №20 по ул. Овчинникова и сквера имени Анны Щетининой - на видовой площадке «Маяк» в районе улицы Крыгина. Эти скверы планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году».

03.04.2013