Апрельская сессия краевого парламента будет насыщенной
На заседании Законодательного Собрания Приморского края 24 апреля депутаты рассмотрят более 50 вопросов. Совет краевого парламента утвердил сегодня повестку очередной сессии, сообщает пресс-служба краевого парламента.
Приморские законодатели планируют внести изменения в бюджет ТФОМС на 2013-2015 годы. В первом чтении депутаты рассмотрят проекты законов о налоговых каникулах для инвесторов – «О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций» и «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий граждан».
Впервые на обсуждение будут вынесены законопроекты «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Приморском крае» и «О полномочиях органов государственной власти Приморского края по взаимодействию с Советом муниципальных образований Приморского края».
В повестке сессии корректировка краевых законов «О прожиточном минимуме в Приморском крае», «О потребительской корзине в Приморском крае», «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», «О физической культуре и спорте в Приморском крае».
Изменения будут внесены также в краевые законы «Об инновационной деятельности на территории Приморского края», «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», «О мировых судьях в Приморском крае», «О муниципальной службе в Приморском крае» и в ряд других нормативных актов.
В повестке заседания также совместная законодательная инициатива Совета Федерации и Законодательного Собрания Приморского края по внесению изменений в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», предусматривающая введение районного коэффициента к пенсиям для жителей Дальнего Востока.
Депутаты планируют также поддержать обращение Думы Астраханской области в Госдуму с предложением уменьшить размер страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. Всего в ходе очередного заседания краевые законодатели рассмотрят более 50 вопросов.

15.04.2013