Приморье может появиться региональная система капремонта многоквартирных домов
Во Владивостоке прошло заседание общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае. Одним из вопросов повестки заседания стало создание региональной системы капремонта многоквартирных домов в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
В ближайшее время в Приморье будет разработан законопроект по созданию региональной системы общедомового имущества многоквартирных домов. Она будет включать в себя перечень всех многоквартирных домов муниципальных образований Приморского края с указанием необходимых работ по их ремонту, а также сроков, в которые должны быть выполнены эти работы. Для этого необходимо провести тотальную техническую инвентаризацию жилищного фонда Приморского края.
Региональная система капремонта многоквартирных домов в Приморском крае должна быть принята в декабре 2013 года. Предполагается, что она начнет работать уже в 2014 году.
Напомним, что с 2014 года для российских собственников жилья будет введен новый платеж на капитальный ремонт многоквартирных домов. Эти деньги должны будут поступать на счет ТСЖ, ЖСК или регионального оператора. Процесс создания регионального оператора и минимальная сумма платежа будет определяться рекомендациями Минрегиона.

19.04.2013