(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье обсуждается законопроект, предполагающий предоставлять социальные выплаты на улучшение жилищных условий при усыновлении детей
Прошло заседание комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан. Парламентарии рассмотрели проект закона Приморского края «О материальной поддержке граждан РФ, проживающих на территории Приморского края, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Приморского края». Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Как было озвучено в рамках заседания, данный законопроект предусматривает предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий при усыновлении (удочерении) детей, проживающих на территории Приморского края, в возрасте до 14 лет. Такую выплату смогут получить приморские семьи уже в этом году.
Предлагается, что жилое помещение, приобретенное, построенное, реконструированное за счет социальной выплаты, будет оформляться в общую собственность усыновителя, его родных детей и усыновленного ребенка в равных долях. Размер социальной выплаты будет рассчитываться исходя из 18 квадратных метров на одного усыновленного ребенка и средней рыночной стоимости одного квадратного метра согласно данным Минрегиона.
Инициатива, предусматривающая улучшение жилищных условий приморских усыновителей и их детей, была внесена, а затем доработана рабочей группой Законодательного собрания с заключением губернатора Приморского края
Как было озвучено в рамках совещания, в 2012 году в Приморье было усыновлено 1600 детей. А такой социально направленный закон поможет приморским усыновителям создать достойные условия для воспитания детей.
«Такая мера социальной поддержки позволит не только улучшить жилищные условия семей, в которых уже воспитываются приемные дети. Это послужит еще одним стимулом для того, чтобы как можно больше приморских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели семью. Дети - это не просто наша демографическая политика, это наше будущее, и от того, какими они вырастут, зависит развитие нашей страны», - считает губернатор Приморского края В. Миклушевский.
В заключении комитет Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан предложил рассмотреть закон в третьем чтении на очередном заседании приморского парламента.
.
 
23.04.2013

Другие новости:
24-04-2013 Открылось апрельское заседание краевого парламента: в повестке очередной сессии около 70 вопросов
23-04-2013 В Приморье семьям, нуждающимся в социальной поддержке, окажут бесплатную юридическую помощь