(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Приморским спортсменам за победы будут выплачивать «призовые» из краевого бюджета
Приморские спортсмены, ставшие чемпионами и призерами Олимпийских игр и международных соревнований, а также их тренеры смогут получить из краевого бюджета призовые выплаты. Краевые депутаты приняли поправки в закон «О физической культуре и спорте в Приморском крае».
В качестве поощрения за высокие достижения в области физической культуры и спорта законопроект предусматривает призовые выплаты спортсменам и их тренерам, проживающим на территории Приморья не менее трех лет, сообщает пресс-служба краевого парламента.
Получить поддержку из краевого бюджета смогут спортсмены, включенные в состав сборных команд РФ и завоевавшие звания чемпионов и призеров на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, на Чемпионатах мира и Европы, Юношеских Олимпийских играх, Всемирных Универсиадах, первенствах мира и Европы среди молодежи.
Призовые выплаты предусмотрены и для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Приморского края, за достижение высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях.
Тренеры, подготовившие чемпионов, смогут получить поощрение в размере 70 процентов от призовых выплат спортсмену. Согласно новой редакции статьи 12 краевого закона «О физической культуре и спорте в Приморском крае» размер и порядок предоставления призовых выплат спортсменам и их тренерам будет устанавливать администрация Приморского края.
Напомним, что действующая редакция краевого закона «О физической культуре и спорте» предусматривает только обеспечение чемпионов и их тренеров служебным жильем. В прошлом году трехкомнатную квартиру во Владивостоке получил И. Штыль, который завоевал бронзовую медаль в гребле на каноэ на летних Олимпийских играх в Лондоне.
По мнению депутатов, поощрение в виде призовых выплат будет мотивировать спортсменов добиваться более высоких результатов и станет признанием заслуг их наставников. Кстати, в прошлом году 24 приморских спортсмена входили в состав российских сборных и заняли призовые места на Чемпионах мира и Европы.

 

24.04.2013

Другие новости:
24-04-2013 В Приморском крае введен особый противопожарный режим
24-04-2013 В Приморье расходы на здравоохранение выросли на миллиард рублей