(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В Приморье вступил в силу закон о ветеранах труда
Сегодня вступил в силу закон, который устанавливает звание «Ветерана труда Приморского края». По оценкам специалистов, такой статус приобретут более шести тысяч жителей Приморья. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
«Закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края» уже год довольно широко обсуждается с разными организациями. Его необходимо принять ко Дню Победы. Это будет правильно», - заявил В. Миклушевский 26 марта в ходе «Большой встречи» с жителями края. По мнению губернатора Приморья, это станет хорошим подарком для ветеранов.
«Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо Приморского края», - сказал В. Миклушевский.
Новым законом в качестве меры социальной поддержки ветеранам труда Приморского края предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. По предварительным подсчетам, в Приморье претендовать на получение этого звания может шесть тысяч человек, поэтому на данные цели в бюджете текущего года предусмотрело 114 миллионов рублей.
 
Для справки.
Закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», предусматривает присвоение почётного звания «Ветеран труда» гражданам РФ, проживающим в Приморье, при наличии стажа работы на территории края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и не имеющим федерального звания «Ветеран труда».
Также приморцы должны быть награждены грамотами высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной, законодательной власти Приморского края, а также государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года.
Кроме того, законом предусмотрено засчитывать в стаж работы один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края.

 

06.05.2013

Другие новости:
06-05-2013 Людям творческих профессий предлагается каждые 5 лет подтверждать свое мастерство
06-05-2013 В Приморье рабочая группа высказалась против введения социальной нормы на электроэнергию