(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Людям творческих профессий предлагается каждые 5 лет подтверждать свое мастерство
Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся регулирования труда творческих работников (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т.д.). Об этом пишет «Российская газета».
Особенности труда творческих работников регулируются статьей 252 Трудового кодекса РФ, а также коллективными и индивидуальными трудовыми договорами. Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет. При этом не проводится конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов; на замещение должностей творческих работников, занимаемых беременными женщинами, а также женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.
Если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или отказался принять участие в конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается.
Положение о порядке замещения должностей творческих работников утверждает уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.
Если трудовой договор на неопределенный срок был заключен с творческим работником пять лет назад и ранее, то конкурс для такого работника проводится в течение одного года с момента вступления в силу данного закона. А сам закон вступит в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования.

 

06.05.2013

Другие новости:
07-05-2013 ОПФР по ПК напоминает, что заканчивается отчетная кампания в Пенсионный фонд
06-05-2013 В Приморье вступил в силу закон о ветеранах труда