ОПФР по ПК напоминает, что заканчивается отчетная кампания в Пенсионный фонд
Пять дней осталось до конца кампании по предоставлению отчетности в Пенсионный фонд РФ. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю.
До 15 мая работодатели должны предоставить в территориальные органы ПФР по месту регистрации Расчет по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по форме РСВ-1, а также сведения персонифицированного учета на своих работников. На сегодняшний день уже отчитались 23 из 35 тысяч страхователей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, еще 18 800 организаций обязаны представить отчет по форме РСВ-1, несмотря на отсутствие у них финансово-хозяйственной деятельности. На сегодняшний день в Приморье отчитались только 65% таких организаций.
80% работодателей, представивших отчетность в ПФР, сделали это с помощью интернета. Согласно действующему законодательству работодатели, представляющие отчетность на 50 и более человек обязаны сдавать отчетность в Пенсионный фонд РФ только в электронном виде по защищенным каналам связи с использованием электронной подписи. Вместе с тем воспользоваться преимуществами такого способа сдачи отчетности - скоростью, удобством и экономией рабочего времени – может любой страхователь независимо от численности работников.
Напомним, что за нарушение установленных сроков работодателям грозит уплата штрафов. Отдельно придется заплатить за несвоевременную сдачу сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР) и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).
Более подробную информацию, включая отчетные формы документов, разъяснения, можно найти на официальном интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на интернет-сайте Отделения ПФР по Приморскому краю (www.pfrf.ru/ot_primor/). Справочный телефон краевого Отделения ПФР (423)249-60-00.

07.05.2013