ДВТУ информирует: утверждены перечни видов низковольтного оборудования и аппаратов, работающих на газообразном топливе (с указанием кодов ТН ВЭД ТС), на которые распространяются требования соответствующих Технических регламентов Таможенного союза
26 мая 2013 года вступает в силу Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011), утверждённый Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.04.2013 № 91.
При таможенном декларировании низковольтного оборудования должны представляться документы о подтверждении соответствия продукции требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 №768 (вступил в силу 15.02.2013).
В Перечне приводятся наименования продукции, коды ТН ВЭД ТС, необходимые документы об оценке (подтверждении) соответствия, а также наименование продукции, на которую не распространяется Технический регламент Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».
Также, 26 мая 2013 г. вступает в силу Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (ТР ТС 016/2011), утверждённый Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.04.2013 № 92.
При таможенном декларировании оборудования, работающего на газообразном топливе, должны представляться документы о подтверждении соответствия продукции требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 875 (вступил в силу 15.02.2013).
В Перечне приводятся наименования продукции, коды ТН ВЭД ТС, необходимые документы об оценке (подтверждении) соответствия, а также виды продукции, на которую не распространяется Технический регламент Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе», сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.

16.05.2013