Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Лучше всех КонсультантПлюс знают в ВФ РТА
Завершился IX краевой студенческий конкурс «Знаток КонсультантПлюс», который проводили сотрудники компании «Базис». За первое место в финале конкурса боролись три команды из ведущих приморских вузов – Владивостокского филиала РТА, МГУ им. Невельского и Приморской государственной сельскохозяйственной академии (г. Уссурийск).
Напомним, что студенческий конкурс «Знаток КонсультантПлюс» компания «Базис» стала проводить в г. Владивостоке с 2000 года. Интерес к этому мероприятию со стороны вузов постоянно возрастал и в 2005 году конкурс получил статус краевого. В нынешнем году в различных этапах конкурса участвовало более 10 команд из высших учебных заведений Владивостока, Уссурийска и Находки.

Команды готовятся к выступлению.

- Я хотел бы сказать о том, что постоянно с интересом слежу за проведением конкурса «Знаток КонсультантПлюс». И мне и коллективу компании «Базис» очень приятно, что из года в год – а это уже почти 10 лет - мероприятие не только не теряет своей динамичности и привлекательности, но становится все более интересным, непредсказуемым и остроумным, - открывая финал конкурса отметил директор компании «Базис» Т. Журба. - Возможно дело в том, что каждая новая команда, принимающая в нем участие, привносит в это состязание умных и находчивых что-то свое, совершенно неповторимое.

Выступает команда из Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

В этом году конкурс получился зрелищным и очень напряженным. Студентам пришлось отвечать на каверзные вопросы, подготовленные, как организаторами конкурса, так и членами жюри, демонстрировать свои знания и умение работать со справочными правовыми системами КонсультантПлюс. А также проявлять чувство юмора и находчивость в тех или иных ситуациях. Впрочем, боевой настрой команд никак не сказался на дружелюбной обстановке в зале. Студенты поддерживали как «своих», так и «чужих» выступающих, искренне переживая за всех участников конкурса.
К чести конкурсантов – все они блестяще справились с конкурсными заданиями, наглядно показав, что для студентов справочные правовые системы КонсультантПлюс уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни.

Шуточный номер команды из ВФ РТА.

Жюри, в состав которого входили - природоохранный прокурор Приморского края В. Колесников, начальник юридического отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Д. Пикула, начальник отдела по работе с налогоплательщиками, их регистрации и учета УФНС по Приморскому краю И. Табакова и начальник отдела информационного сопровождения компании «Базис» М. Матвейчук, по достоинству оценило выступления ребят и не скупилось на высокие оценки. А лучшими в этот день, по единодушному мнению судий, были студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии - Александр Гавриш, Альбина Зубрилина, Иван Багров, Евгений  Симаненко и Юлия Олинчук. Абсолютным чемпионом конкурса также стал студент ВФ РТА Евгений Симаненко.

Жюри конкурса.

Всем участникам состязания представители компании «Базис» вручили памятные дипломы, сертификаты и призы. Абсолютный чемпион Е. Симоненко получил в подарок от компании «Базис» электронную книгу.

Победители краевого конкурса «Знаток КонсультантПлюс».

М. ФОГЕЛЬЗАНГ,
фото П. ФЕДОСЕНКО.