Пятому арбитражному апелляционному суду – 5 лет!
Во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное 5-летию создания Пятого арбитражного апелляционного суда. С праздником судей и работников аппарата поздравили представители Полпреда Президента РФ в ДВФО, губернатора края, депутаты Законодательного Собрания и думы краевого центра, мэр Владивостока и коллеги по профессиональному сообществу. Грамоты, благодарственные письма и ведомственные награды в связи с юбилейной датой получили наиболее отличившиеся сотрудники.
Приветственный адрес коллективу Пятого арбитражного апелляционного суда зачитал и директор компании «Базис» Т. Журба. Ведь именно со специалистами этого суда сотрудники ООО «Базис» создали и актуализируют справочную правовую систему «КонсультантАрбитраж: 5 апелляционный суд». И это плодотворное сотрудничество продолжается уже не один год.
«Мы рады приветствовать в нашем конференц-зале такое большое количество гостей, - отметил в своей речи председатель Пятого арбитражного апелляционного суда А. Шевченко. – Это наш первый юбилей. И пусть пять лет это не очень большой срок для суда, но сделано за это время уже многое».
«Несмотря на то, что ваш суд самый молодой в России и приступил к работе позже других апелляционных судов, можно сказать, что по количеству рассматриваемых дел коллектив Пятого арбитражного суда не отстает от своих коллег. Нагрузка на судей и работников аппарата суда превышает среднестатистические показатели, а число обращений за прошедшие годы выросло в несколько раз», - отметил в своем приветственном слове заместитель председателя Законодательного Собрания Д. Текиев.
Днем рождения Пятого арбитражного апелляционного суда считается 15 мая 2008 года, когда было рассмотрено первое дело. Пятый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Сахалинской области, Камчатского и Приморского краев.
За пять лет Пятый арбитражный апелляционный суд, как шутят сами работники суда, трижды менял место дислокации. Нынешнее здание на ул. Светланской, 115 во Владивостоке отвечает самым современным требованиям. Хорошее техническое оснащение дает возможность проводить судебные заседания, конференции, форумы любого уровня с использованием систем видеоконференцсвязи на самом современном уровне, обеспечить максимальную открытость арбитражного процесса.
Особая гордость – сплоченный и творческий коллектив, постоянно повышающий свой профессиональный уровень. Как сообщил председатель суда А. Шевченко, в этом году еще 8 сотрудников аппарата завершат обучение и получат степень магистра юриспруденции.
Редакция нашего сайта от всей души поздравляет коллектив Пятого арбитражного апелляционного суда с юбилеем. Желаем всему судейскому корпусу и специалистам суда новых профессиональных свершений, крепкого здоровья, благополучия и успехов в деле судебной защиты интересов государства и граждан России!

Д. ДЕВИЧИНСКИЙ.

17.05.2013