Узнать о состоянии пенсионного счета стало проще
Получить выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета теперь стало проще. Пенсионный фонд России заключил соответствующее соглашение с Банком Москвы, МДМ-банком и ВТБ-24. Уже более полугода такое соглашение ПФР действует со Сбербанком России. Чтобы получить выписку из индивидуального личного счета достаточно обратиться к операционистам названных банков. Также выписку можно получить через банкоматы и устройства самообслуживания этих кредитных организаций.
Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что получить информацию о состоянии вашего индивидуального лицевого счета можно в территориальном органе ПФР, запросив выписку, в которой содержится вся информация о начисленных, уплаченных страховых взносах и о периодах работы.
Кроме того, такую информацию всегда можно получить в режиме реального времени на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Это самый удобный способ получения данных, содержащихся на лицевом счете, так как информацию можно получить, не выходя из дома.
Если гражданин по-прежнему хочет получать «письмо счастья» на бумажном носителе, он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России, который подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.
Получать подобную выписку рекомендуется как минимум раз в год и хранить её в архиве личных документов.
Информацию о том, как читать извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/kak_chitat/). Об этом сообщает Отделение ПФР по Приморскому краю.

27.05.2013