В Приморье обсудили вопросы одноканального финансирования медучреждений края
В Приморье состоялось заседание Общественного экспертного совета по вопросам здоровья. Его участники обсудили вопрос возможности одноканального финансирования медучреждений края. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
Как отметила исполнительный директор ГУ ТФОМС Приморского края Т. Бокиевец, переход медучреждений края с 1 января 2013 года на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования позволит повысить эффективность управления ресурсами медицинских организаций, сократить неэффективные расходы, а главное – обеспечить прямую зависимость зарплаты медперсонала от объема и качества оказания медицинской помощи.
Одним из направлений перехода на преимущественно одноканальное финансирование стало реформирование системы оплаты труда медиков. По информации ГУ ТФОМС Приморского края, с 1 апреля 2013 года тарифы на медицинское обслуживание в части заработной платы для медицинских организаций, работающих в системе ОМС, выросли в 1,1 раза (кроме станций и подстанций «скорой помощи»). Для станций и подстанций «скорой помощи», в части денежных выплат из средств субвенций бюджетам территориальных фондов ОМС врачам, фельдшерам и медсестрам тариф увеличен в 1,24 раза.

31.05.2013