Транспортный налог в Приморье откорректируют
Соответствующие поправки готовятся для рассмотрения на июньской сессии краевого парламента, сообщает пресс-служба ЗС ПК.
На ближайшем заседании Законодательного Собрания депутаты вернутся к работе над налоговым законодательством. Подготовлены изменения в краевой закон «О транспортном налоге». Должно быть устранено неоднозначное толкование при применении налоговых ставок в зависимости от типа автомобиля.
Проект закона о внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края «О транспортном налоге», подготовленный в целях устранения неопределенности правовой нормы, содержащейся в примечании 1 пункта 1 статьи 5 в части определения легковых автомобилей, ранее был рассмотрен и одобрен профильным комитетом.
«Сложная формулировка подразумевает более точный подход при расчете ежегодной суммы налога на автомобиль. Устраняется неоднозначность в применении налоговых ставок, - комментирует председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Г. Ахоян. – Причем данная корректировка будет работать на автолюбителя».

05.06.2013